Alfajores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de amido de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 115 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 70 gr de açúcar
  • quanto baste de chocolate meio amargo
  • quanto baste de doce de leite
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Misture com uma colher.
  3. Em seguida junte a manteiga bem gelada, e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa.
  4. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem e misture com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar.
  5. Abra a massa como um retângulo na bancada, depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade.
  6. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm.
  7. Depois corte com um cortador redondo.
  8. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente.
  9. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média, e em seguida vai mexendo e vá juntando o restante do chocolate, vai mexendo até abaixar a temperatura do chocolate.
  10. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas, depois banhe no chocolate e deixe esfriar.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Amido de milho, Chef Allan, Cozinha Internacional, Creme de leite fresco, Fermento químico em pó, Latina, Doce de leite, Docinhos, Chocolate meio amargo, Manteiga, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

excelente, abraços

Dyna - em 29/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita fica ótima. É de preparo fácil, mas tem segredinho. A farofa dos secos com a manteiga tem que ficar bem soltinha, por isso cuidado ao misturar. É ela que vai fazer toda a diferença na massa. Achei a massa que sempre procurei.

madalena

madalena - em 24/10/2007
Vídeos - Como Fazer