Alfajores

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de margarina
  • 160 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 250 g de amido de milho
  • 180 g de farinha de trigo
  • 36 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 500 g de doce de leite cremoso firme
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • Cobertura
  • 750 g de chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. Peneire o amido, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.
  2. Na batedeira, com o batedor de raquete, bata a margarina e o açúcar até ficar claro.
  3. Junte as gemas uma a uma, até incorporar bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha.
  5. Reduza a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha até incorporar, sem bater muito.
  6. Descanse a massa na geladeira por meia hora.
  7. Abra a massa entre 2 plásticos, polvilhando com farinha, na espessura de 5 mm aproximadamente.
  8. Corte no formato desejado e asse por 10 minutos a 180ºC, ou até dourar ligeiramente as bordas, em assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Montagem

  1. Misture o doce de leite com o conhaque e recheie os alfajores.
  2. Banhe no chocolate derretidoem banho-mariaou no microondas.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Doce de leite, Biscoitos Doces, Fermento químico em pó, Chocolate, Doces, Latina, Farinha de trigo, Conhaque, Chocolate meio amargo, Bicarbonato de sódio, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Cacau em Pó, Amido De Milho, Açúcar, Cozinha Internacional, Baunilha
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