Alfajores de frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 filé de frango (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Para polvilhar:
  • queijo parmesão ralado
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina culinária
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. 1- Untee enfarinheduas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
  2. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. MASSA 3- Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho a margarina culinária, os ovos e amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Junte o queijo ralado, o sal e amasse novamente.
  5. 4- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm, e corte em rodelas de 4,5 cm de diâmetro, com um cortador redondo.
  6. 5- Coloque nas assadeiras reservadas e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. RECHEIO 6- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e meia colher (chá) de sal.
  9. Cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  10. Espere sair todo o vapor, abra a panela, retire e desfie o frango. Reserve.
  11. 7- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  12. 8- Retire do fogo, junte o frango reservado, o queijo, a salsinha, o restante do sal e misture.
  13. Deixe esfriar.
  14. 9- Disponha uma colher (chá) do recheio em metade dos biscoitos e una-os com a outra metade.
  15. Passe as laterais no queijo ralado.
  16. Sirva em seguida.
  17. VARIAÇÃO Para dar uma cor mais intensa, acrescente à massa 1 colher (chá) de páprica.
  18. DICA Para o preparo do recheio utilize sobras de frango assado ou cozido.
20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Aves, Farinha de trigo, Docinhos, Parmesão ralado, Frango, Margarina culinária, Margarina, Amido De Milho, Filé de Frango, Parmesão, Queijo Ralado, Doces, Panela de Pressão, Salsinha, Frango desfiado
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