Alfajores de Amido de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 400 gr de manteiga
  • 300 gr de açúcar
  • 600 gr de amido de milho
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • Recheio
  • quanto baste de doce de leite
  • quanto baste de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Misturar o amido de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó.
  2. Bater a manteiga com o açúcar , agregar as gemas uma a uma, o conhaque e, pouco a pouco, juntar as farinhas já misturadas anteriormente.
  3. Junte a essência e a casca de limão ralada.
  4. Misturar tudo muito bem, amassando até formar uma massa homogênea.
  5. Estenda-a com o rolo sobre uma mesa polvilhada com amido de milho.
  6. Corte círculos e asse em forno médio.

Recheio

  1. Uma vez assados e frios, una os círculos com doce de leite, dois a dois e passe-os em coco ralado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Marcio
Tags: Conhaque, Fermento químico em pó, Bolos, Milho, Doce de leite, Doceria, Gema de ovo, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Raspas de limão, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Amido de milho, Manteiga, Francesa, Cozinha Internacional, Bolos Doces, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Alfajor Original


Vai amido de milho sim, talvez vc tenha visto como "maizena".

cissa atem - em 15/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

REALMENTE NO ALFAJORES ARGENTINO, QUE SÃO OS MELHORES QUE JÁ COMI, ME PARECE QUE HÁ A ADIÇÃO DE PELO MENOS AÇÚCAR MASCAVO E NÃO FALA EM AMIDO DE MILHO. DIGO ISSO PQ VI UMA RECEITA DESSA NA SKY " A VOLTA AO MUNDO EM 80 RECEITAS" E NÃO FALAVA EM ACRESCENTAR AMIDO DE MILHO!

carlos guimaraes - em 06/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

INGREDIENTES


NA RECEITA DO ALFAJOR ARGENTINO,SEGUNDO MEUS CONHECIMENTOS,ENTRE OS INGREDIENTES HA AS ESPECIRIAS,TAIS COMO CRAVO E CANELA EM PO.ESSA RECEITA SERIA UMA VARIAÇAO DA ORIGINAL?
PARABENS PELO ESPAÇO PARA COMENTARIOS.

ROSIBELE ANDRADE RODRIGUES - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer