Alfajores (Argentina)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gramas de amêndoas moídas
  • 300 gramas de manteiga
  • 225 grams de açúcar de confeiteiro
  • Essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Essência de amêndoa
  • 250 gramas de farinha branca
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as essências.
  2. Adicione os ovos de uma vez e continue batendo.
  3. Coloque a farinha e as amêndoas moídas e bata levemente até formar uma massa.
  4. Coloque a massa na geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Tire da geladeira e abra a massa com um rolo.
  6. Corte rodelas de cerca de 1,5 cm.
  7. Numa forma untada, asse as rodelas em forno préaquecido por cerca de 20 minutos.
  8. Pegue duas rodelas de cada vez e recheie com brigadeiro, doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.
  9. Opcionalmente, você pode finalizar os alfajores passando-os em açúcar de confeiteiro ou cobrindo com calda grossa de chocolate.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Baunilha, Docinhos, Essência de baunilha, Doces, Argentina, Essência de amêndoas, Amêndoas, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer