Alfajor salgado

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Alfajor salgado
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Ingredientes
  • Massa:
  • -½ xícara de manteiga sem sal levemente amolecida
  • -1 colher (sobremesa) de açucar
  • -1 colher (sal) de sal
  • -1 ovo ligeiramente batido
  • -1 xicara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • -1 xicara (chá) de amido de milho peneirada
  • -4 colheres (sopa) de creme de leite
  • -½ colher (chá) de fermento quimico em pó
  • -1 gema para pincelar
  • -queijo parmesão para polvilhar
Como fazer
  1. : Em um recipiente misture a manteiga com o açucar e o sal, acrescente o ovo, a farinha e o amido, mexa bem então acrescente o creme de leite e o fermento.
  2. Misture tudo muito bem, até obter uma pasta homogênea.
  3. Em seguida coloque em saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Retire, sove rapidamente, abra com rolo e corte com cortador redondo.
  5. Leve para assar pincelado com ovo e polvilhado com queijo parmesão.
  6. Recheio I - Azeitona Verde com Requeijão -1 xícara (chá) de ricota fresca -4 colheres (sopa) de requeijão cremoso -1 colher (café) de ervas finas desidratadas -1 colher (chá) de molho de alho pronto -1 xícara de azeitonas verdes picadas Passe a ricota no processador, junte o requeijão e metade das azeitonas processe mais um pouco, retire a adicione o restante dos ingredientes.
  7. Recheio II - Salsicha -4 salsichas aferventadas e sem pele -6 colheres (sopa) de maionese -4 colheres (sopa) de requeijão cremoso -1 colher (chá) molho de alho pronto -1 colher (sopa) de mostarda -sal, salsinha, cebolinhas picadas a gosto Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta Recheio III - Atum -1 lata de atum -2 colheres (sopa) de salsinha -100 g de iogurte natural -3 colheres (sopa) de creme de leite -orégano a gosto Misture tudo até obter uma pasta cremosa.
A


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Parmesão, Manteiga, Amido De Milho, Sal, Docinhos, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Doces, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Sobremesas, Açúcar
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