Alfajor

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Para o recheio
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca.
  5. Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento.
  6. Recheie-o com o doce de leite. Reserve.
  7. derreta o chocolateem banho-mariae banhe os pães de mel.
  8. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
O Alfajor é um doce tradicional em alguns países sul-americanos. Contudo, o Alfajor foi criado originalmente na Espanha. Se você deseja aprender como fazer alfajor, veja a receita de alfajor abaixo.


Receita indicada por Naara Ferraz
Tags: Canela, Doce de leite, Canela em Pó, Chocolate, Chocolate meio amargo, Açúcar Mascavo, Cravo da Índia, Docinhos, Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Papel manteiga, Fermento químico em pó
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