Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • casca de 1 limão ralada
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 200 g de maisena
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer
  1. Fazer uma massa com todos os ingredientes e sovar bem.
  2. Abrir com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura), cortar com o cortador ou com a boca de um copo, assar em forno médio e pré-aquecido em forma untada por 15 minutos ou até começarem a dourar as beiradas.
  3. Depois das bolachinhas frias, rechear a gosto (doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc.
  4. ) e banhar em chocolate.
  5. Se não quiser banhar, pode somente passar a lateral em coco ralado ou açúcar cristal.

Receita indicada por Dyane Barros Almeida
Tags: Manteiga, Gema de Ovo, Açúcar, Manteiga sem sal, Docinhos, Baunilha, Doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Conhaque, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu peguei na net... rsrrsrsrs

Dyane Barros Almeida - em 26/09/2009
Vídeos - Como Fazer