Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 100 gramas de margarina
  • 2 unidades de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 lata de doce de leite (recheio)
  • 400 gramas de chocolate ao leite (cobertura)
  • .
Como fazer
  1. PASSO A PASSO Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar.
  2. Misture tudo até formar um creme.
  3. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento.
  4. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.
  5. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.
  6. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
  7. Depois de prontas, é a hora do recheio! Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.
  8. Junte as duas "metades" e dê uma leve apertadinha.
  9. Hora da cobertura: Cubra com o chocolate derretidocom o auxílio de uma colher e de um garfo.
  10. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
  11. Você pode também apenas polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos.

Receita indicada por Eliane Krauss Inocente
Tags: Farinha de trigo, Chocolate, Amido De Milho, Docinhos, Chocolate ao leite, Açúcar, Doces, Doce de leite, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer