Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajor
Alfajor
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 3 ovos médios
  • Recheio
  • 500g de doce de leite
  • Cobertura
  • 300g de chocolate gotas para banhar
  • 100g de chocolate gotas branco para a decoração
Como fazer
  1. MASSA Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e misturar bem.
  2. Acrescentar a manteiga ou a margarina e mexer com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  3. Adicionar os ovos, um a um, e misturar delicadamente.
  4. Por último, colocar o suco de limão.
  5. Mexer até virar massa podre.
  6. Abrir a massa, moldar os alfajores e levar ao forno.
  7. Após assar, rechear com doce de leite.
  8. COBERTURA Derreter os chocolates e banhar os alfajores já recheados com doce de leite.
  9. RENDIMENTO: 25 alfajores grandes – 330 calorias.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Banha de porco, Farinha de trigo, Docinhos, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Doce de leite, Doces, Açúcar, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer