Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Recheio:
  • 300 g de doce de leite
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (500g) para banhar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, bicarbonato, fermento, ovo levemente batido, gemabatida, mel, manteiga e essência de baunilha.
  2. Mexa com as mãos - Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada.
  3. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  4. - Abra a massa com o rolo.
  5. - Modele com cortador redondo.
  6. - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  7. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  8. - Retire do forno e recheie com doce de leite.
  9. - Junte outro alfajor.
  10. - Banhe no chocolate meio amargo derretido.
  11. - Após banhar acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio.
  12. - Deixe secar.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Banha de porco, Chocolate meio amargo, Doces, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Docinhos, Gema de Ovo, Doce de leite, Chocolate, Baunilha, Fermento químico em pó, Papel alumínio, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer