Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajor
Alfajor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • raspas de limão a gosto
  • açúcar de confeiteiro para abrir e polvilhar a massa
  • Montagem
  • quanto baste de doce de leite bem pastoso
  • quanto baste de chocolate derretido ou açúcar confeiteiro
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar, margarina e ovos ate ficar um creme, coloque o trigo, amido de milho, raspas de limão e o fermento, bata ate formar uma massa bem lisa.
  2. Após, coloque na geladeira e deixe descansar por 40 min.
  3. Polvilhe a massa em uma mesa e estique a massa com 1/2 cm, corte rodelas pares e coloque pra assar, numa forma com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.
  4. Asse em forno a 200 graus ate começar a dourar em baixo da massa, desenforme ainda bem quente.
  5. Recheie e passe no chocolate derretidoou açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por HELENA PIMENTEL BREUER
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Farinha de trigo, Biscoitos Doces, Culinária Popular, Doces, Raspas de limão, Doce de leite, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

essa receita é maravilhosa.

maria lindinalva braga da silva - em 03/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Alfajor


Desculpa, quantos erros de ortografia.

Nithia Claus - em 03/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

INCRIVELMENTE DELICIOSA E LINDA COMO VOCÊ. DIFERENTE.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/09/2008
Vídeos - Como Fazer