Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajor
Alfajor
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • # 5 colheres (sopa) de margarina
  • # ½ xícara (chá) de açúcar
  • # 2 ovos
  • # 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • # 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • # raspas de limão a gosto
  • # 500g de açúcar de confeiteiro para polvilhar e abrir a massa
  • # 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • # 500g de doce de leite pastoso
  • Cobertura:
  • # banhar em cobertura de chocolate derretida ou passar no açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Bater a margarina, o açúcar e os ovos na batedeira até formar um creme.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas de limão e por último o fermento em pó.
  3. Bata até que forme uma mistura bem lisa.
  4. Coloque em uma vasilha ou saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 40 minutos para descansar.
  5. Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada e abra a massa na espessura de meio centímetro.
  6. Leve para assar em assadeira polvilhada com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro em forno pré-aquecido a 200ºC até que comece dourar levemente a parte de baixo.
  7. Retire da assadeira ainda bem quente e deixe esfriar.
  8. Recheie e banhe com cobertura de chocolate ou passado no açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Ronaldo Oliveira
Tags: Amido De Milho, Farinha de trigo, Raspas de limão, Doces, Açúcar, Cobertura de chocolate, Banha de porco, Docinhos, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Fermento químico em pó, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer