Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 115g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 100 ml de creme de leite fresco gelado
  • 70g de açúcar
  • chocolate meio amargo a gosto
  • doce de leite a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Misture com uma colher.
  3. Em seguida junte a manteiga bem gelada e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa.
  4. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem.
  5. Acrescente com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar.
  6. Abra a massa como um retângulo na bancada.
  7. Depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade.
  8. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm.
  9. Depois corte com um cortador redondo.
  10. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente.
  11. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média.
  12. Em seguida, mexa e junte o restante do chocolate.
  13. Mexa até baixar a temperatura do chocolate.
  14. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas.
  15. Em seguida, banhe no chocolate e deixe esfriar.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Creme de leite, Amido De Milho, Doce de leite, Doces, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Docinhos, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia,adorei.

loira - em 14/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito boa!!!

guga - em 12/04/2008
Vídeos - Como Fazer