Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 300g de doce de leite
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite para banhar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o amido, a margarina, o ovo e a gemabatidos levemente e a baunilha.
  2. Misture com as mãos.
  3. Sove sobre superfície lisa até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano.
  5. Em seguida, abra com um rolo.
  6. Modele com um cortador redondo.
  7. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Espalhe o doce de leite.
  11. Cubra com outro alfajor.
  12. Banhe em chocolate derretido.
  13. Deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
  14. Obs: Se desejar, decore a gosto antes que o chocolate seque.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Banha de porco, Docinhos, Chocolate, Açúcar, Baunilha, Essência de baunilha, Amido De Milho, Papel alumínio, Doces, Chocolate meio amargo, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer