Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 200g de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os alfajores)
Como fazer
  1. Modo de preparo Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina e os ovos levemente batidos.
  2. Misture com uma colher.
  3. A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados).
  4. Mexa com as mãos até se agregarem.
  5. Trabalhe a massa sobre uma superfície lisa.
  6. Abra porções da massa com auxilio do rolo.
  7. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos após a panela pegar pressão).
  10. Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria.
  11. Decore a gosto.

Receita indicada por Catarine Carvalho de Souza
Tags: Açúcar, Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Doce de leite, Docinhos, Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Doces, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer