Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajor
Alfajor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 200 gr de amido de milho
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Misture muito bem a margarina, o açúcar, as gemas a baunilha, as raspas da casca do limão e o conhaque.
  2. Acrescente o amido de milho e a farinha aos poucos, amassando bem.
  3. Por último, junte o fermento em pó.
  4. Abra a massa, corte com cortadores próprios e leve ao forno para assarem.
  5. Depois de frios, recheie com doce de leite e polvilhe com coco ralado.

Cozinha: Latina
Tags: Limão, Doceria, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Margarina, Doces, Cozinha Internacional, Docinhos, Fermento químico em pó, Açúcar, Gema de ovo, Conhaque, Amido de milho, Latina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Se eu não colocar o conhaque e o limão, vai perder o gosto?

Laís - em 29/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Laís, boa tarde!

Não há problema em excluir esses ingredientes, mas se quiser, pode substituir por laranja e outro licor de sua preferência, por exemplo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

olá


Estou começando a vender alfajores e enfrentando as primeiras dificuladades, assim preciso de ajuda. Como estou vendendo porta a porta os alfajores estao derretendo, os embalo em papel plástico transparente. Será que outra embalagem seria mais apropriada??

Obrigada

lailap - em 10/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Laila

Boa tarde!

A embalagem está correta, o que indicamos é pra você colocar metade da quantidade de chocolate hidrogenado e a outra metade o chocolate normal. O hidrogenado endurece mais rápido e é mais difícil derreter.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

olá!


Gostei muito das receitas,gostaria de saber o preço que posso vender um alfajor,e tbm como posso vende os pequenos para festa...obrigada desde já.

abraços

Sandra Castro

Sandra Castro - em 28/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Bom dia !

Infelizmente não podemos passar o valor para você vender, pois depende muito de quanto é cobrado na sua região e quanto você irá gastar com os ingredientes.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Olá...

Adorei as suas receitas...são divinas....

Parabéns!!!

Geralda Augusta Chagas - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vagner - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

alfajor


Podem dar as dicas dos melhores recheios? E como faz aquela cobertura pra ficar bonitinho?

Lygia Moura - em 16/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lygia, bom dia!

O recheio do alfajor fica a gosto de quem prepara ou quem vai comer, e existe uma infinidade de opções, como doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc.

Faça uma busca pelo nosso site e encontrará diversas receitas de dar água na boca!

Geralmente a cobertura utilizada é como a de pão de mel, com chocolate fracionado, para que assim que o chocolate entrar em contato com o ambiente, ele fique durinho e crocante.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

alfajor


muito boa mas acho que poderia trocar o conhaque por outra coisa como um suco.

renata ouverney - em 05/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Precisava fazer uma receita de alfajor para um trabalho da escola, aí peguei essa receita, pois, é bem fácil. Fiz a receita e apresentei para minha turma...foi um SUCESSO!

Todos adoraram, me pediram a receita e teve até quem me perguntou se eu encomendei para alguma padaria e confeitaria. Recomendo a fazer!!

Dani - em 02/04/2008
Vídeos - Como Fazer