Alfajor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • Cobertura
  • 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os alfajores)
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos.
  2. Misture com uma colher.
  3. A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados).
  4. Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa.
  5. Abra porções da massa com auxílio do rolo.
  6. Modele os alfajores com um cortador redondo e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
  8. Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite.
  9. Após recheá-lo, banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria.
  10. Decore a gosto.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Doces, Chocolate, Latina, Biscoitos Doces, Doce de leite, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Banha de porco, Amido De Milho, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer