Alfajor Primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajor Primavera
Alfajor Primavera
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de AÇUCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/3 de xícara de água
  • 500g de pastilha drageada choco giros
  • Massa
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar refinado
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • Recheio
  • 200g de doce de leite
  • 2 colheres (chá) de CANELA EM PÓ
  • Decoração
  • Granulados coloridos
Como fazer
  1. MASSA: Coloque a margarina na batedeira, acrescente os ovos um a um, e por último o açúcar.
  2. Misture tudo até formar um creme e reserve.
  3. Em outro recipiente, junte uma parte da farinha, o amido, o chocolate em pó, junte o creme batido e misture.
  4. Junte o restante da farinha misture novamente até obter uma massa bem consistente.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com um cortador.
  6. Leve para assar em fôrma untada até que dourem.
  7. Deixe esfriar.
  8. Banhe metade dos alfajores com a mistura de açúcar impalpável e água.
  9. Cubra essa superfície com CHOCO GIROS formando uma flor e reserve.
  10. A parte, misture o doce de leite com a canela e com o auxílio de um saco de confeitar recheie a outra parte e depois uma-as.
  11. Com uma espátula ou faca contorne o alfajor com um pouco de recheio e passe no confeito granulado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Amido De Milho, Chocolate, Canela, Doces, Fermento químico em pó, Doce de leite, Canela em Pó, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate em pó, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer