Alfajor marplatense {alfrajores]

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Ingredientes
  • Massa:
  • 220 grs margarina
  • 220 grs acucar
  • 1 ovo
  • 40 grs de mel
  • 10 cc essencia de baunilha
  • 400 grs farinha de trigo peneirada
  • 100 grs de maizena peneirada
  • 15 grs de cacao em po, ou chocolate amargo em po peneirado
  • 5 grs bicarbonato de sodio peneirado
  • 5 grs bicarbonato de amonio peneirado
  • 5 grs de fermento em pó peneirado
Como fazer
  1. Bater a margarina com o acucar.
  2. Juntar o ovo, mel e essencia.
  3. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados.
  4. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
  5. Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
  6. Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, nao deixar mto fina a massa.
  7. Colocar na forma com papel manteiga.
  8. Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
  9. Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
  10. O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.
  11. Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.
  12. É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno ja que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e nao macia e fofa como aparece na foto e nao vai crescer.
  13. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor nao deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente rendimento 16 no minimo.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate, Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Docinhos, Amido De Milho, Cação, Papel manteiga, Doces, Fermento químico em pó
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