Alfajor Dinamarques

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajor Dinamarques
Alfajor Dinamarques
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 350 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio
  • 100 gramas de açúcar
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • essência de baunilha a gosto
  • canela em pau ou raspas de limão a gosto
  • Cobertura
  • 150 gramas de chocolate branco para cobertura derretido
  • farinha para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  2. Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.
  3. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Junte os ingredientes secos ao creme.
  5. Misture até integrarem totalmente.
  6. Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.
  8. Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.
  9. Corte 60 peças com os moldes.
  10. Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.
  11. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.
  2. Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.
  3. Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
  4. Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
  5. Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
  7. Coloque o creme no saco de confeitar.
  8. Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.
  9. Cubra o recheio com outra peça.

Cobertura

  1. Banhe os alfajores no chocolate branco.
  2. Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.
  3. Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Julia Hoyer
Tags: Açúcar de confeiteiro, Farinha de trigo, Bolacha, Doces, Biscoitos Doces, Alemã, Sobremesas, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer