Alfajor Delicioso e Prático

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alfajor Delicioso e Prático
Alfajor Delicioso e Prático
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 pacotes de bolachas de leite redondas
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 1 kg de chocolate ao leite picado e derretido no micro-ondas
  • leite e rum para umedecer as bolachas
Como fazer
  1. Distribua as bolachas numa assadeira e umedeça levemente com o leite misturado ao rum na proporção desejada.
  2. Em uma panela, misture bem o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo da panela (como brigadeiro).
  4. Para a montagem do alfajor serão utilizadas três bolachas e duas camadas de recheio: uma bolacha, recheio por cima, outra bolacha, recheio por cima e cobrindo com outra bolacha.
  5. Passe cada alfajor no chocolate derretidoe coloque em uma grelha, ou no papel manteiga para secar.
  6. Obs: Pode ser feito também com recheio de doce de leite e coberto com chocolate branco.



Cozinha: Latina

Fotos por: Sheila Receita indicada por Sheila Aguiléia
Tags: Latina, Chocolate em pó, Chocolate, Bolacha, Papel manteiga, Chocolate ao leite, Leite Condensado, Cozinha Internacional, Receitas com bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer