Alfajor de mel e laranja

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Recheio:
  • 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Cobertura:
  • 200grs de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o mel, a manteiga e o suco de laranja por 5 minutos.
  2. Adicione a farinha peneirada, as raspas, o bicarbonato e misture com uma colher.
  3. Faça um rolo com a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Desembrulhe e, com uma faca, corte fatias de 1cm de espessura.
  5. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  7. Cubra com os biscoitos restantes e reserve.
  8. derreta o chocolateem banho mariaou microondas e banhe os biscoitos reservados.
  9. Deixe secar sobre uma grelha ou folha de papel manteiga e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Chocolate meio amargo, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Doce de leite, Docinhos, Laranja, Mel, Farinha de trigo, Papel manteiga, Doces, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta
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