Alfajor de doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de maizena
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pote de doce de leite
  • 400 gramas de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar.
  2. Misture tudo até formar um creme.
  3. Em cima de uma mesa junte parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento.
  4. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.
  5. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.
  6. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
  7. Assim que estiverem prontas é a hora do recheio.
  8. Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.
  9. Cubra com o chocolate derretidocom o auxílio de uma colher e de um garfo.
  10. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Doces, Chocolate em pó, Doce de leite, Açúcar, Farinha de trigo, Amido De Milho, Papel manteiga, Chocolate, Chocolate ao leite, Fermento químico em pó, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer