Alfajor Colorido

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • 500g de chocolate picado (branco ou preto)
Como fazer
  1. Primeiro faça o doce de leite: para isso, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água até passar 1 dedo da altura da lata, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Desligue e tire a pressão da panela, mas não abra as latas de imediato, espere esfriar naturalmente ou coloque em agua fria até que esfrie bem, e só depois de fria abra a lata. Reserve e use esse doce de leite para rechear os alfajores.
  4. Misture bem os ovos com o açúcar.
  5. Acrescente a manteiga e misture mais.
  6. Adicione o restante dos ingredientes e misture com as mãos, até unir bem e formar uma massa.
  7. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
  8. Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  9. Corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  10. Deixe uma distância de 4cm, pois crescem.
  11. Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos (não deixe que dourem para que não percam a maciez).
  12. Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira.
  13. Depois de frios recheie 2 bolachas com o doce de leite.
  14. derreta o chocolateno microondas ou em banho-maria.
  15. Faça a temperagem para que o chocolate não derreta facilmente, e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.
  16. Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga para que seja fácil retirá-los depois que endurecer.
  17. Decore como preferir.

Cozinha: Latina
Receita indicada por franciele oliveira
Tags: Biscoitos Doces, Papel manteiga, Essência de baunilha, Doces, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Panela de Pressão, Cozinha Internacional, Baunilha, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Latina, Açúcar, Leite Condensado, Amido De Milho, Chocolate em pó
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