Alfajor Argentino

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Alfajor Argentino
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
  • 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
  • 3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte
  • 350 g de geléia de damascos
  • 500 g de brigadeiro escuro ou branco
  • 500 g de ganache ou trufa de sua preferência
  • Banho de Chocolate:
  • 250 g de chocolate cobertura ao leite
  • 250 g de chocolate meio-amargo bem picado
Como fazer
  1. Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida.
  2. Junte as gemas a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia.
  3. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem.
  4. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.
  5. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro.
  6. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados.
  7. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
  8. Montagem dos Alfajores: Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente.
  9. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretidoe resfriado e deixe secar.
  10. Por último, embale como desejar.

Receita indicada por sirlei costa
Tags: Amido De Milho, Ganache, Açúcar de baunilha, Doces, Papel alumínio, Essência de baunilha, Raspas de limão, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Doce de leite, Como fazer brigadeiro, Baunilha, Açúcar, Chocolate, Geleia de damasco, Docinhos, Fermento químico em pó
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