alfajor argentino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
alfajor argentino
alfajor argentino
Envie uma foto
Ingredientes
  • Biscoitos doces (redondos)
  • Doce de leite
  • Cobertura de chocolate
  • Glacé real
Como fazer
  1. Pegue um biscoito e unte-o com doce de leite, depois coloque outro biscoito por cima.
  2. Você pode deixá-lo assim, como sanduíche, ou pode colocar mais doce de leite sobre o segundo biscoito e colar outro biscoito.
  3. Este é o chamado alfajor triplo.
  4. Faça o mesmo com todos os biscoitos.
  5. Agora, a cobertura dos alfajores pode ser com chocolate, glacé real, ou qualquer cobertura que você preferir.
  6. Para cobrir com chocolate: derreta o chocolatecobertura (passo-a-passo clicando AQUI) e deixe-o numa tigela ou panela.
  7. Coloque um alfajor sobre um garfo, mergulhe-o no chocolate, retire-o e deixe cair o excesso de chocolate.
  8. Coloque sobre papel manteiga e deixe que o chocolate seque.
  9. Para cobrir com glacé real: prepare o glacê real (a receita clicando AQUI) e depois Unteo glacê em cada alfajor.
  10. Deixe secar sobre papel manteiga.
  11. Você também pode usar nosso querido ganache de chocolate.
  12. Prepare o ganache de chocolate (a receita clicando AQUI) e coloque os alfajores sobre uma grelha, com uma bandeja de alumínio por baixo.
  13. Despeje o ganache de chocolate (um pouco frio) sobre os alfajores e depois retire cada alfajor da grelha e coloque sobre papel manteiga até que o ganache esfrie e fique bem firme.
  14. Use novamente o ganache que caiu na bandeja de alumínio.

Receita indicada por mariana andrade
Tags: Docinhos, Doce de leite, Cobertura de chocolate, Papel manteiga, Receitas com biscoito, Doces, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer