Aletria...

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Ingredientes
  • 150g de manteiga
  • 1 pacote de macarrao de 500g aletria quebradinho com as maos
  • 500g de ricota amassada com garfo (pode ser light)
  • 1 lata de leite moça
  • 1 xicara de cha de nozes quebradas
  • 3 xicaras de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de agua
Como fazer
  1. Numa frigideira grande, em fogo medio, derreta a manteiga e frite o macarrao aletria quebradinho com as maos ate dourar. Reserve.
  2. Numa vasilha junte a ricota amassada com o garfo, o leite moça e as nozes quebradas.
  3. Misture muito bem. Reserve.
  4. Coloque metade do macarrao frito num refratario de 32cm x 25cm x 4,5cm de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrao frito.
  5. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 minutos.
  6. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açucar e agua.
  7. Leve em fogo medio ate ponto de bala por 10 a 15 minutos.
  8. Observaçao: Se quiser troque 1 xicara de cha de açucar por 1/2 xicara de cha de agua de flor de laranjeira ou agua de rosas na calda.
  9. Se nao encontrar nenhuma das duas, faça sem.
  10. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
  11. Espere esfriar e corte em pedaços do tomanho desejado.
  12. Nao leve à geladeira.
  13. Curiosidades: O macarrao aletria e o mesmo que macarrao cabelo de anjo que e termo indiano.
  14. Versatil, o macarrao aletria tambem e utilizado em confeitaria.
  15. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas arabes, com muito mel e amendoas, em varios formatos.
  16. Ha mais de cem tipos de massa no mercado.
  17. No caso das que tem o formato de fios, a diferença e a espessura e a largura.
  18. A ordem do macarrao mais fino ao mais grosso e: aletria ou cabelo de anjo, espaguete, talharim, fetucine, tagliatele, papardele.
  19. Dica: Voce tambem pode usar outros tipos de macarrao, como papardele, cabelo de anjo, fecucine, taliatele, talharim e espaguete.
  20. Tempo de Preparo : 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 27/07/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ricota, Sobremesas Geladas, Doces, Macarrão aletria, Sobremesas, Cremes, Açúcar, Macarrão, Nozes
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