Aletria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aletria
Aletria
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 litro de leite
  • Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado
  • com as mãos
  • 1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se
  • quiser)
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 litro de leite com raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.
  2. Deixe ferver.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos e 1 cálice de licor de laranja(se quiser, acrescente neste momento essência de baunilha) Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o macarrão fique bem cozido, como um mingau.
  4. Retire do fogo.
  5. Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.
  6. Pode ser servido quente ou frio.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Creme de Leite Fresco, Macarrão, Creme de leite, Cremes, Cabelo de Anjo, Baunilha, Açúcar, Essência de baunilha, Canela em Pó, Macarrão aletria, Doces, Laranja, Canela, Canela em pau, Sobremesas, Licor de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer