Aletria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Aletria Ingredientes - 500 g de aletria (macarrão cabelo de anjo) - 3 copos de leite - 300 g de açúcar - casca de 1 limão - 5 gemas - 150 g de manteiga sem sal - canela em pó quanto baste Modo de Preparo Coloque o macarrão para cozinhar com o leite, açúcar, casca de limão e a manteiga.
  2. Deixe ferver até a aletria absorver todo o leite.
  3. Junte as gemasbem batidas, mexendo até ficarem cozidas.
  4. Espalhe o doce numa travessa, retirando a casca de limão.
  5. Deixe repousar e esfria por uns minutos, e polvilhe canela em pó.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas, Doces, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

doces lembranças


Entrei de curiosidade, pois estou trabalhando com meus alunos a imigração dos italianos e vou fazer com eles um almoço na escola. Aletria era um dos pratos predileto do meu adorado pai, que sempre fazia para mim e meus manos. Os anos passaram...

marcia saldanha silva - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer