Aletria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 copo(s) de leite
  • 300 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de limão
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de margarina culinária
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 500 gr de capelli d'angelo
Como fazer
  1. Coloque o macarrão para cozinhar com o leite, açúcar, casca do limão e a manteiga.
  2. Deixe ferver até a aletria absorver todo o leite.
  3. Junte as gemasbem batidas, mexendo até ficarem cozidas.
  4. Espalhe o doce numa travessa, retirando a casca de limão.
  5. Deixe repousar e esfriar por uns minutos, e polvilhe canela em pó.

Cozinha: Italiana
Tags: Sobremesas, Limão, Doces, Canela, Cremes, Margarina, Capelli dangelo, Cozinha Internacional, Açúcar, Margarina culinária, Canela em Pó, Italiana, Gema de ovo, Leite, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Aletria


A Aletria (do árabe al-irtiâ) é uma comida àrabe e não Italiana.

Noya Hernandez - em 23/03/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de LUIS Duarte - 23/06/2013 Adorei esta informação porque sempre pensei que era italiana.
Vídeos - Como Fazer