Aletria dourada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 100 g de aletria
  • * 6 gemas
  • * 3 dl de leite
  • * 1 lata Leite Condensado
  • * 1 casca de limão
  • * sal e canela q.b
Como fazer
  1. Cozinhe a aletria em água abundante.
  2. Escorra num passador de rede e leve de novo ao lume, juntamente com o leite e o Leite Condensado, depois junte a casca de limão e o sal.
  3. Deixe ferver por alguns minutos, retire do calor.
  4. Incorpore as gemasbatidas e verta numa travessa.
  5. Depois de fria, decore com canela em pó a gosto.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gema de Ovo, Sal, Casca de limão, Canela, Doces, Leite Condensado, Cremes, Macarrão aletria, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

ADOREI ESSA RECEITA. MUITO AROMÁTICA E SABOROSÍSSIMA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 10/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Aletria Dourada


Vou fazer esse doce, pois já comi feito por uma portuguesa e gostei muito. O comentário da Maria Celeste foi relevante, porém na receita consta 3 dl e não 30. Acredito que o correto seja 30. Quem pode esclarecer é a Maria Luisa, lá de longe. Alô Maria Luisa!!!

Beijinhos... (como vocês gostam de dizer aí... aqui são beijos mesmo)

livrodadel - em 10/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

É bom lembrar que 30 dl de leite corresponde a 300 ml de leite. Esta receita é muito boa.

celeste - em 27/01/2008
Vídeos - Como Fazer