Aletria da Vó Amélia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 litro de água
  • 1 litros de leite
  • 250g de aletria
  • 1,5 xícaras de açúcar
  • 1 pedaço de casca de limão (só a parte verde)
  • canela em pó para polvilhar
  • pires diversos
Como fazer
  1. Ferva a água e acrescente o macarrão.
  2. Desmanche bem os ninhos com ajuda de dois garfos e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo bando, mexendo de vez em quando para não queimar.
  3. A água deve secar quase toda e o macarrão ficar bem cozido.
  4. À parte, ferva o leite com o aúcar e a casquinha de limão.
  5. Com o macarrão já cozido, junte o leite fervido e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
  6. Coloque nos pires e polvilhe a canela.
  7. Distribua os pires numa mesa bem comprida e mande seus netos ficarem vigiando enquanto esfria! rsrsrs!.

Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Macarrão aletria, Doces, Sobremesas, Canela, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer