Aletria com molho de ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Aletria com molho de ovos
Aletria com molho de ovos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g. de Aletria {pode ser outro tipo de massa}
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão {dá para substituir por vinagre}
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de alcaparras {ou azeitonas}
Como fazer
  1. Coloque o ovo em uma panela com água gelada o suficiente para cobri-lo.
  2. Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e deixe o ovo nessa água por 10 minutos.
  3. Deixe esfriar, descasque e reserve.
  4. Ferva água para cozinhar a massa.
  5. Depois que levantar fervura, adicione o sal e coloque a massa na panela.
  6. Cozinhe por cinco minutos, escorra a água e lave para interromper o cozimento. Reserve.
  7. Corte o ovo em pedaços e coloque em uma vasilha.
  8. Acrescente o suco de limão {vinagre} e o azeite.
  9. Mexa bem até que a gemase desfaça.
  10. Prove.
  11. Caso esteja muito ácido, acrescente uma pitada de açúcar.
  12. Coloque as alcaparras na massa e, em seguida, derrame o molho.
  13. Se achar que o molho está muito grosso, bata a mistura no liquidificador.
Se quiser ver as fotos do preparo, basta acessar esse link http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/03/aletria-ovos-e-alcaparras.html


Receita indicada por Vanessa Figueiredo
Tags: Suco de limão, Azeitona, Macarrão aletria, Sobremesas, Azeite, Ovos, Cremes, Receitas com Suco de Fruta, Alcaparra, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer