Alcatrando com os amigos.

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Ingredientes
  • 1 peça de alcatra inteira, pesando cerca de 6kg a 8kg.
  • sal grosso.
Como fazer
  1. Limpe completamente a peça de alcatra de suas gorduras e nervuras aparentes.
  2. Passe uma camada generosa de sal grosso sobre toda a peça e deixe-a descansando durante 3 horas.
  3. Coloque-a no espeto de forma que a parte mais larga fique junto ao cabo.
  4. Na hora de assar, o fogo da grelha deve estar forte e a alcatra espetada deve ser colocada a uma distância de 60cm do braseiro, de preferência girando.
  5. Após 1 hora nesse processo de cozimento (que é lento por causa da distância da fonte de calor), ela estará pronta para começar a ser fatiada em lascas bem finas, e voltar ao braseiro.
  6. Cada vez que voltar ao fogo, a carne deve ser temperada novamente com sal grosso onde foi cortada.
  7. À medida em que a peça for sendo fatiada, seu tempo de cozimento nas voltas ao braseiro também será encurtado.

Receita indicada por JORGE SCHLEE
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Churrasco, Alcatra, Carne
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