Alcatra

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Ingredientes
  • 1 peça de miolo de alcatra de 1kg
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Tempere a carne com a pimenta e reserve.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio.
  3. Envolva a carne em sal grosso e feche o papel alumínio.
  4. Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
  5. Amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.
  6. Junte o creme de leite e cozinhe por 15 minutos.
  7. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  8. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga, batendo com um garfo.
  9. Tempere com a pimenta e reserve.
  10. Retire a assadeira do forno, retire todo o sal da carne e sirva com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcos pires
Tags: Culinária Popular, Pimenta do reino, Carne, Sal, Alcatra, Creme de leite, Miolo de alcatra, Papel alumínio, Brasileira, Alho, Receitas Salgadas
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