Alcatra na panela de barro

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Ingredientes
  • 1 kg de carne em cubos (alcatra, chã, patinho...)
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 linguiça calabreza picada, tipo paio
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta calabreza a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caldo de carne
  • pimenta do reino em grão
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de água
  • curry a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Aqueça a panela de barro coloque o azeite, o bacon e a carne, dê uma selada na carne junte todos os ingredientes e cozinhe até que fique macio, por 2 horas na panela de barro ou por 40 minutos na panela de pressão.
  2. Sirva com batatas cozidas.
Pode substituir o vinho por água, fazer na panela de pressão ou panela comum, desde que tenha líquido para colocar por cima das batatas ou arroz.


Receita indicada por Shirley Amaral
Tags: Azeite, Patinho, Caldo de Carne, Vinho tinto seco, Pratos principais, Alcatra, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Carne, Pimenta do reino, Bacon, Panela de Pressão, Paio, Sal, Curry, Receitas com Caldo
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