Início

Receitas

Carnes

Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

Alcatra grelhada ao molho de vinho tinto

0

Tempo de preparo

1h38

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,83

Informação nutricional

Valor nutricional

243,29 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/11/2007

Ingredientes

Para o Molho de Vinho Tinto

Como Fazer

  • 1. Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados.

  • 2. Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm.

  • 3. Vire apenas uma vez.

  • 4. Para preparar o molho, coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.

  • 6. A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho.

  • 7. Mexa até engrossar.

  • 8. Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos.

  • 9. Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho.

  • 10. A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto.

  • 11. Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento.

  • 12. Sirva com arroz com brócolis.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Jonas Heitich Brasil

Veja esta receita de Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto - http://cozinhaz.com/a/alcatra-grelhada-com-molho-de-vinho-tinto.html