Alcatra Gratinada

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Ingredientes
  • 800 g de alcatra
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de cogumelos frescos
  • 100g de bacon
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Amarre a carne com um barbante.
  2. Salgue e apimente.
  3. Coloque-a numa panela.
  4. Doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  5. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
  6. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta.
  7. Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
  8. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.
  9. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos, o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
  10. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
  11. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suziane Rotondo
Tags: Parmesão, Cogumelos frescos, Carne, Parmesão ralado, Gratinados, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Bacon, Molho inglês, Alcatra, Brasileira, Receitas com Caldo, Azeite, Sul, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Carne de Porco, Conhaque
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