Alcatra gratinada

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 (sopa) de farinha de trigo
  • ½ (chá) de molho inglês
  • 3 (sopa) de manteiga
  • 1 (chá) de caldo de carne
  • 1 (chá) de leite
  • 300 gramas de cogumelos frescos
  • 100 gramas de bacon
  • 800 gramas de alcatra
  • 1 cálice de conhaque
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • Sal
Como fazer
  1. Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  2. Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado.
  3. À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar a farinha dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar.
  4. Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga.
  5. Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho.
  6. Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar.
  7. Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de Carne, Molho inglês, Alcatra, Receitas com Caldo, Conhaque, Cogumelos frescos, Parmesão, Farinha de trigo, Pratos principais, Carne, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Bacon, Gratinados, Queijo Ralado, Carne de Porco, Azeite
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