Alcatra Gratinada

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Ingredientes
  • 800 g de alcatra
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  2. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
  3. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
  4. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.
  5. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
  7. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Cogumelos frescos, Carne, Carne de Porco, Alcatra, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Pratos principais, Parmesão, Azeite, Caldo de Carne, Bacon, Queijo Ralado, Molho inglês, Conhaque, Farinha de trigo, Gratinados, Parmesão ralado
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