Alcatra de Panela

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Alcatra de Panela
Alcatra de Panela
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Ingredientes
  • > 1 kg de alcatra cortada em cubos pequenos
  • > 3 colheres (sopa) de óleo
  • > 1 cebola picada
  • > 1 colher (sopa) de vinagre
  • > 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
  • 3 xícaras (chá) de água
  • > 2 dentes de alho bem amassados
  • > 1/2 lata de extrato de tomates
  • > Salsinha a gosto
  • > Sal e pimenta do reino a gosto
  • > 1 colher (sopa) de colorau
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, refogue bem a carne e misture bem.
  3. 2.
  4. A seguir, coloque o vinagre, o colorau, o extrato de tomate e mexa bem, junte o caldo de carne, prove se está bom de sal e acrescente o sal e a pimenta.
  5. 3.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar a carne por 30 minutos.
  7. 4.
  8. Assim que a carne estiver bem cozida, retire, coloque em um refratário e polvilhe a salsinha.
  9. 5.
  10. Você pode servir com arroz branco e com batata sauté.
Tempo de preparo: 1h
Porção: 6 pessoas


Receita indicada por Vanessa Lisboa
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Pratos principais, Colorau, Sal, Vinagre, Alho, Extrato de tomate, Carne, Salsinha, Alcatra, Caldo de Carne
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Ótima receita, muito prática e saborosa para o dia dia.

teinha - em 10/04/2014
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