Alcatra Cozida na Pressão com Azeitonas e Amêndoas

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Ingredientes
  • 1 peça de alcatra (1 kg)
  • 6 azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 6 azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • Salsa picada
Como fazer
  1. * Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
  2. * Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
  3. * Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carnedos dois lados.
  4. * Junte a cebola e refogue por dois minutos.
  5. * Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
  6. * Coloque o molho de tomate o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  7. * Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
  8. * Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona preta, Azeitona, Azeite, Alcatra, Pratos principais, Carne, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Amêndoas, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Caldo de legumes, Farinha de trigo, Azeitona verde
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