Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

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  • Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
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  • Alcatra cozida na pressão com azeitonas e
  • amêndoas: tenra e saborosa
  • Foto: Ormuzd Alves
  • Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento: 6 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Categoria: Carne
  • Calorias: 355 por porção
  • Ingredientes
  • · 1 peça de alcatra (1 kg)
  • · 6 azeitonas verdes cortadas
  • em lascas
  • · 6 azeitonas pretas cortadas
  • em lascas
  • · 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de farinha
  • de trigo
  • · 6 colheres (sopa) de azeite
  • · 2 cebolas cortadas em pétalas
  • · 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • · 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • · 1/2 xícara (chá) de caldo
  • de legumes
  • · Salsa picada
  • .
Como fazer
  1. Modo de preparo Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
  2. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carnedos dois lados.
  4. Junte a cebola e refogue por dois minutos.
  5. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
  6. Coloque o molho de tomate o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  7. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
  8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
  9. Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Azeitona, Oleaginosas, Farinha de trigo, Caldo de legumes, Vinho tinto, Amêndoas, Panela de Pressão, Sal, Azeite, Pratos principais, Azeitona verde, Alcatra, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Carne
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