Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoas

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Ingredientes
  • 1 PEÇA DE ALCATRA ( 1kg)
  • Azeitonas verdes cortadas em lascas á gosto
  • Amêndoas sem pele cortads em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas
  • 1/4 de xicara de vinho tinto
  • 1 xicara de molho de tomate
  • 1/2 xicara de caldo de legumes
  • Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Com uma faca faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
  2. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e sele a carnedos dois lados.
  4. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até se evaporar totalmente o líquido.
  6. ; Coloque o molho de tomate o caldo de legumes, tampe a penela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  7. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e, se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
  8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Tempo- 30 minutos
rende- 6 porções
calorias- 355


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Carne, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Farinha de trigo, Azeite, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Alcatra, Caldo de legumes, Pratos principais, Panela de Pressão, Sal, Azeitona verde, Amêndoas, Azeitona
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