Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoa

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Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoa
Alcatra cozida na pressão com azeitona e amêndoa
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Ingredientes
  • 1 peça de alcatra (1 kg)
  • 6 azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 6 azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Com uma faca faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
  2. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e sele a carnedos dois lados.
  4. Junte a cebola e refogue por dois minutos.
  5. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até se evaporar totalmente.
  6. Coloque o molho de tomate o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  7. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e, se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
  8. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
  9. Tempo: 30 minutos :: Rende: 6 porções :: Calorias por porção: 355.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Panela de Pressão, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Alcatra, Sal, Oleaginosas, Azeitona verde, Amêndoas, Azeitona preta, Azeitona, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais, Vinho tinto, Azeite, Caldo de legumes
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