Alcatra com sal grosso

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  • Alcatra com sal grosso: deliciosa sugestão
  • para servir no almoço de domingo
  • Foto: Mauro Holanda
  • Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 5 porções
  • Nível de dificuldade: Médio
  • Categoria: Carne
  • Calorias: 382 por porção
  • Ingredientes
  • · 1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
  • · 2 kg de sal gross
  • · 1 cabeça de alho
  • · 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
  • · Pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. Modo de preparo Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.
  3. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal.
  4. Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.
  5. Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
  6. Durante o cozimento, faça o molho.
  7. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela.
  8. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
  9. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  10. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.
  11. Tempere com a pimenta e reserve.
  12. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos.
  13. Afaste a camada de sal e levante a carne.
  14. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.
  15. Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Alcatra, Sal, Miolo de alcatra, Alho, Carne, Creme de leite
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