Alcatra com molho de queijos e cogumelos

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 kg de alcatra em peça
  • 2 cenouras
  • 1/2 maço de coentro e cebolinha verde
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • molho
  • 1 garrafa de 200ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Carne: Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.
  3. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
  4. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
  5. Junte o vinho e deixe evaporar.
  6. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.
  7. Molho: Doure a farinha na margarina.
  8. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.
  9. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.
  10. Sirva com a carne fatiada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta do reino, Carne, Cogumelos, Louro, Alho, Leite de Coco, Vinho tinto, Farinha de trigo, Margarina, Queijo, Cebolinha verde, Pratos principais, Cebolinha, Alcatra, Coentro, Receitas com Talos, Queijo ralado, Receitas Salgadas
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