Alcatra com Molho de Queijo e Cogumelos

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Ingredientes
  • 2 kg de alcatra em peça
  • 2 cenouras
  • 1/2 maço de coentro e cebolinha verde
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 1 vidro 200ml) de leite de coco
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça de carne.
  3. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
  4. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
  5. Junte o vinho e deixe evaporar.
  6. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.

Molho

  1. Doure a farinha na margarina.
  2. Junte o leite, o leite de coco e mexa sem parar.
  3. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.
  4. Sirva com a carne fatiada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Louro, Margarina, Pimenta do reino, Vinho tinto, Cebolinha, Pratos principais, Sudeste, Farinha de trigo, Coentro, Queijo ralado, Cebolinha verde, Alho, Alcatra, Cogumelos, Queijo, Carne, Leite de Coco, Receitas com Talos
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Muito boa e fácil de preparar

mario ferreira - em 26/11/2007
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