Alcatra com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alcatra com laranja
Alcatra com laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de miolo de alcatra, 1 cebola média em gomos 3 colheres sopa de óleo, 200 g de pimenta doce 1 pimentão vermelho grande picado, 3 colheres-sopa de molho de soja, 1 pimentão amarelo grande picado, 1 colher-chá de gengibre em pó, 2 laranjas médias 1 c
Como fazer
  1. Lave a carne, seque-a, corte em bifesbem finos e coloque em uma tigela.
  2. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.
  4. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve.
  5. Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.
  6. Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
  7. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
  8. Retire da frigideira e reserve.
  9. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
  10. Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.
  11. Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
  12. Retire do fogo e sirva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Gengibre, Pratos principais, Laranja, Molho de soja, Carne, Alcatra, Receitas Salgadas, Pimentão amarelo, Miolo de alcatra, Pimentão vermelho, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer